ملتقى العرب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة ملتقى العرب
سنتشرف بتسجيلك

ملتقى العرب


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلالأعضاءدخول

شاطر | 
 

 بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المغربية
عربي متطور
عربي متطور
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

مُساهمةموضوع: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   الثلاثاء ديسمبر 18, 2007 2:59 pm

]*** المقادير ***[/color]


مقادير العجينة:

كوبان ونصف دقيق أبيض

علبة روب (زبادي) المراعي أو أي نوع

فنجان شاي زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان خميرة فورية

ملعقة بيكنج باودر

ملعقة ونصف حليب بودرة

ملعقة ونصف سكر

ماء للعجن


مقادير الحشوة :
8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة

جزرة مبشورة

حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرماً ناعماً

4 بصلات متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

فصان ثوم مدقوقان

ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز

مكعب ماجي

3 ملاعق طعام زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان صغيرتان فلفل أسود (أو حسب الرغبة)

نصف كوب ماء


للوجه :

ملعقتان مايونيز

ملعقتان معجون طماطم

زيتون أخضر مقطع

زيتون أسود مقطع


*** الطريقة ***



طريقة إعداد الحشوة :

يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة

يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل

يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب

يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير

يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج

يضاف كل من الملح والفلفل يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار

يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً


طريقة إعداد العجينة :


يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيداً

يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل

يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيداً

تترك العجينة حتى تتخمر

تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريباً

تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة


يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاًَ ويدهن الوجه بالصلصة بهذه الطريقة :



توضع كمية من الحشوة على وجه البيتزا بهذه الطريقة:



ثم تنثر حلقات الزيتون بهذه الطريقة:



توضع حلقات البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم:



ملاحظة :
تستخدم الحشوة لحشو الفطائر والسمبوسة أيضا

تمنيات الجوهرة بشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
paco
عربي معتمد
عربي معتمد
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 725
الجزائر
السٌّمعَة : 2
نقاط النشاط : 25

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   الجمعة فبراير 01, 2008 3:28 am

هشية يا اختي المغربية
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المغربية
عربي متطور
عربي متطور
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   الإثنين فبراير 11, 2008 3:42 pm

[]مشكور على مروررك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريكالدو كاكا
عربي متطور
عربي متطور
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 217
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   الجمعة فبراير 15, 2008 3:12 am

لاتفوتكم البيتزا بالدجاج تصدقون اول مانضرت للصور اكلات اصابعي :geek:

اشكرك ثم اشكرك على الوصفه يامبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bright20star
عربي جديد
عربي جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 4
ليبيا
السٌّمعَة : 3
نقاط النشاط : 5

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   الجمعة أكتوبر 22, 2010 1:55 pm

شكرا لك أتمني اضافة المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى العرب :: منوعات-عام :: الأسرة و المطبخ-
انتقل الى: