ملتقى العرب
بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة ملتقى العرب
سنتشرف بتسجيلك

ملتقى العرب


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المغربية
عربي متطور
عربي متطور
المغربية

انثى
عدد الرسائل : 316
المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 2:59 pm

]*** المقادير ***[/color]


مقادير العجينة:

كوبان ونصف دقيق أبيض

علبة روب (زبادي) المراعي أو أي نوع

فنجان شاي زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان خميرة فورية

ملعقة بيكنج باودر

ملعقة ونصف حليب بودرة

ملعقة ونصف سكر

ماء للعجن


مقادير الحشوة :
8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة

جزرة مبشورة

حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرماً ناعماً

4 بصلات متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

فصان ثوم مدقوقان

ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز

مكعب ماجي

3 ملاعق طعام زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان صغيرتان فلفل أسود (أو حسب الرغبة)

نصف كوب ماء


للوجه :

ملعقتان مايونيز

ملعقتان معجون طماطم

زيتون أخضر مقطع

زيتون أسود مقطع


*** الطريقة ***



طريقة إعداد الحشوة :

يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة

يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل

يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب

يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير

يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج

يضاف كل من الملح والفلفل يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار

يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً


طريقة إعداد العجينة :


يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيداً

يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل

يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيداً

تترك العجينة حتى تتخمر

تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريباً

تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة


يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاًَ ويدهن الوجه بالصلصة بهذه الطريقة :

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور 55208f9ffd

توضع كمية من الحشوة على وجه البيتزا بهذه الطريقة:

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور 0cdac533e0

ثم تنثر حلقات الزيتون بهذه الطريقة:

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Faab261d3a

توضع حلقات البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم:

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور 689218d58c

ملاحظة :
تستخدم الحشوة لحشو الفطائر والسمبوسة أيضا

تمنيات الجوهرة بشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
paco
عربي معتمد
عربي معتمد
paco

ذكر
عدد الرسائل : 725
الجزائر
السٌّمعَة : 2
نقاط النشاط : 25

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 3:28 am

هشية يا اختي المغربية
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغربية
عربي متطور
عربي متطور
المغربية

انثى
عدد الرسائل : 316
المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 3:42 pm

[]مشكور على مروررك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريكالدو كاكا
عربي متطور
عربي متطور
ريكالدو كاكا

ذكر
عدد الرسائل : 217
السٌّمعَة : 0
نقاط النشاط : 0

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور I_icon_minitimeالجمعة فبراير 15, 2008 3:12 am

لاتفوتكم البيتزا بالدجاج تصدقون اول مانضرت للصور اكلات اصابعي :geek:

اشكرك ثم اشكرك على الوصفه يامبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bright20star
عربي جديد
عربي جديد
bright20star

انثى
عدد الرسائل : 4
ليبيا
السٌّمعَة : 3
نقاط النشاط : 5

بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور   بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 22, 2010 1:55 pm

شكرا لك أتمني اضافة المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالدجاج بالشرح و الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى العرب :: منوعات-عام :: الأسرة و المطبخ-
انتقل الى: